精准查摆问题抓实作风整顿提升工作效能 沧州市迅速贯彻落实省厅调度会精神确保365bet体育综合执法工作上层次
点击量:  时间:2021-06-24 15:42:34

为贯彻落实全省365bet体育执法大练兵暨生态执法工作调度会精神,进一步做好环境执法工作,622日下午,沧州市365bet体育综合执法支队召开了执法支队重点工作调度会,传达省执法工作调度会精神,并结合省365bet体育厅党组成员、副厅长任立强同志讲话和省365bet体育执法局局长钱鹏同志对沧州市365bet体育综合执法工作的点评,全面进行梳理回顾,深入分析问题原因,找准工作短板,进一步传导压力,细化工作任务及责任,为深入打好污染防治攻坚战,做好建党100周年365bet体育综合执法,确保实现科学治污、精准治污、依法治污、提升执法效能提供有力保障。365体育亚洲官网党组成员、副局长滑永辉同志出席会议并讲话。

会议首先对分表计电、移动执法系统应用、双随机工作、大气环境执法专项行动、重点排污单位自动监测数据造假专项行动等十余项进行了通报,要求各大队找问题、找短板、找不足,充分认识当前面临的严峻形势,切实增强工作的危机感和紧迫感,通过深入分析产生问题原因,进一步统一思想认识,明确下一步发力方向和主要举措,尽快扭转我市被动不力的局面。

会议强调,一是杜绝借口,树立问题导向彻底整改。充分发挥全市一盘棋优势,坚持问题导向,哪里有问题就奔哪里,哪个问题突出就盯住哪个,直到问题有效解决,搭建起政策制定“最前一公里”和落地实施“最后一公里”之间的桥梁,切实解决压力不传递、责任不落实、工作不接地气等问题。二是深挖根源,瞄准目标强力推进。要深入学习研究省365bet体育厅工作作风、工作理念、工作经验,梳理借鉴检查方式、工作流程,详细研究省365bet体育厅考核办法,结合各大队负责工作详细分析工作推动举措,以点带面带动工作转变。三是狠抓重点,开展作风纪律大整顿。要解决思想作风、工作懈怠、不思进取等问题,从思想上、作风上、工作上全面深入分析存在的问题和不足,做到全员监督无例外、全面监督无死角、全程监督无遗漏。四是对照“严细深实快”要求,转变形象提升层次。结合“严细深实快”作风教育,适应新的形势、新的挑战,创新工作理念,抓好责任落实,以昂扬的工作斗志、扎实的工作作风、务实的工作态度,以实际行动深入打好污染防治攻坚战。

会议最后,滑永辉同志对定期开展工作总结、提升辖区内运维单位管控举措、深化开展执法大练兵、提升工作创新、开展现场教学、充分发挥各项工作深层次作用、进一步提升内部管理等多项重点工作进行再部署再强调,要求执法支队提高政治站位,加强指挥调度,坚持执法从严,咬紧牙关、爬坡过坎,以高度的责任感和使命感,坚决做好生态环保执法工作。