夯实工作基础强化案件查处沧州市开展365bet体育信访督导检查
点击量:  时间:2021-06-30 09:09:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作指示精神,扎实推进省365bet体育厅及市委、市政府决策部署,解决好人民群众关注的365bet体育问题,365体育亚洲官网近日组织开展了为期半个月的365bet体育信访督导检查。

根据局领导安排部署,市365bet体育综合执法支队成立5个督导检查组,通过座谈交流、查阅资料、实地检查、回访群众等方式对19个县(市、区)环境信访基础工作部署、上级文件落实以及建章立制情况进行专项督导,同时集中对各级领导干部包联化解案件情况、重复信访举报案件及省365bet体育厅交办的重点案件查处情况开展回头看检查。

此次督导检查坚持以发现问题为导向,指导帮扶为目的,整改督办为抓手,共检查企业(点位)90家,发现问题28个,其中移交相关分局立案3个,立行立改25个;针对重点问题对县(市、区)政府发出整改督办函7个。通过督导检查,我市进一步传导了环境信访工作压力,夯实了环境信访工作责任,推动解决了一批群众反映强烈的环境问题,为打击环境违法行为、防范重大环境风险、维护365bet体育信访稳定提供了有力支撑,全面提升了365bet体育信访工作水平。

 下一步,我局将根据检查结果对信访工作重视不足、推进不力的县(市、区)加大督导力度,对案件查处不到位的跟踪督办整改。