沧州市365bet体育综合执法支队召开全市365bet体育执法系统纪律作风整顿推进和执法指挥调度培训会
点击量:  时间:2021-07-14 11:08:41

为深入贯彻落实《2021年沧州市365bet体育执法系统作风纪律整顿实施方案》要求,切实推动改进执法队伍工作作风,提升执法效能,进一步提高及时精准发现问题、依法依规处理处置、有力有效监督调度的能力水平,7月9日下午,沧州市365bet体育综合执法支队组织全市执法人员召开专题视频会议,对全市执法系统纪录作风整顿活动进行推进,对移动执法系统使用进行调度培训。

 

市365bet体育综合执法支队负责人董秀立主持会议,对作风纪律整顿活动进行了讲解。会议要求,全市365bet体育执法人员要对照《方案》要求,做好十查十看,一查工作作风,看是否存在工作“慵懒散慢”问题;二查队伍管理,看是否存在执法人员管理不到位问题;三查执法主体,看是否存在行政执法主体不合法问题;四查执法水平,看是否存在上报浮皮潦草问题较多问题;五查执法形象,看是否存在执法风纪不正、不文明问题;六查执法纪律,看是否存在以权谋私、吃拿卡要等问题;七查职责履行,看是否存在粗暴执法等滥用职权执法问题;八查规范执法,看是否存在未按要求使用移动执法APP、执法文书不规范问题;九查承诺履行,看是否存在监督执法正面清单制度落实不到位问题;十查诉求回应,看是否存在投诉举报处理机制不健全不落实问题。

 

会议邀请新禾科技公司技术人员对沧州市环境执法指挥调度系统应用、稽查考核办法及日常执法中存在的一些问题进行了培训和讲解。董秀立同志对在日常执法中存在问题较多的分局及相关执法人员进行了点名通报。

 

会议强调,全体执法人员要始终把加强作风纪律整顿作为一项严肃的政治任务,落实好《2021年沧州市365bet体育执法系统作风纪律整顿实施方案》,确保作风纪律整顿取得实效,以作风纪律整顿的新成效为实现科学治污、精准治污、依法治污提供有力保障,将我市执法队伍打造成一流队伍、一流机关、一流系统、一流业绩的环保铁军。