365体育亚洲官网二级调研员胡文博调研孟村回族自治县分局巡察组工作进展情况
点击量:  时间:2021-10-18 00:00:00

20211017日上午,市局二级调研员胡文博带领巡察办工作人员,对第二轮巡察组孟村回族自治县巡察组巡察工作进行督导调研,在听取了孟村回族自治县巡察组工作汇报后,对孟村回族自治县巡察组现阶段工作开展情况给予充分认可,并就如何开展好下一步巡察工作提出明确要求。

 

胡文博指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织的一次政治体检,开展巡察工作是打赢污染防治攻坚战的思想保障,是打造生态环保铁军的纪律保障,是加强基层党组织建设的根本保障。大家要提高政治站位,充分认识开展系统巡察工作的重要性和必要性,坚持政治巡察定位不偏离,牢牢把握两个维护根本政治任务,全面加强新时期党的建设。

 

胡文博强调大家要提高政治站位,充分认识开展系统巡察工作的重要性和必要性。一是开展巡察工作是打赢污染防治攻坚战的思想保障,二是开展巡察是打造生态环保铁军的纪律保障,三是开展巡察工作是加强基层党组织建设的根本保障。胡文博要求,孟村回族自治县巡察组要聚焦巡察重点,切实找准365bet体育领域存在的突出问题。要围绕三个聚焦,通过政治巡察,深刻查找365bet体育保护领域的突出问题,切实发挥利剑作用,推动问题解决到位,以巡察成效确保完成污染防治各项目标任务。