实战比武练精兵 厉兵秣马正当时 365体育亚洲官网开展环境保护执法大练兵实战比武活动
点击量:  时间:2021-10-22 10:40:04

为提高我市365bet体育执法人员现场执法能力,培养和筛选一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的365bet体育执法先锋队,按照省365bet体育厅《关于开展2021年365bet体育保护执法实战比武活动的通知》要求,我市立即召开安排部署会议,全力组织开展执法大练兵实战比武活动。此次实战比武,由执法支队分管局领导带队,并从全市在岗在编执法人员中选取了6名执法骨干组成沧州市参赛队,其余执法人员现场或视频观摩学习。

 

109日至14日,执法人员先后对河北宇龙保温材料有限公司等五家重点排污单位进行了现场检查。针对不同企业,对包括生产工艺流程、在线设施运行、固废危废管理、各项环保手续等进行了深入细致的全方位解剖式检查,坚决不放过一个小问题、不留下一处环境隐患。检查过程中发现的企业环境问题,交由当地分局督促企业整改到位,针对企业存在的环境违法问题,市局依法依规进行立案处理。练兵活动全程开启执法记录仪,将检查情况实时上传,同时,队员充分通过污染源自动监控、视频监控和环保设施用水、用电监控等监管手段,以及无人机等现代感知手段,有效运用PID等现代化装备进行污染源分析。

 

此次实战练兵通过以老带新、分组配合、交叉学习的方式,锻炼了我市执法人员发现问题、解决问题的能力,进一步提高了市、县两级执法人员的个人素质及执法能力。下一步,沧州市将继续常态式实施教学式解剖式实战式执法练兵,坚持问题导向,解决群众身边的突出环境问题,提升执法队伍综合素质,实现人人能查、会查、查准,练就过硬本领,形成执法震慑,着力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的365bet体育执法先锋队,助力打好污染防治攻坚战。