省365bet体育厅开展六五环境日生态环保法治宣传活动
点击量:  时间:2021-06-07 00:00:00

在六五环境日到来之际,河北省365bet体育厅法规与标准处在石家庄市井陉县开展了六五环境日生态环保法治宣传活动,进一步广泛宣传习近平生态文明思想和习近平法治思想,深入普及宪法、民法典及365bet体育保护相关法律法规和标准,引导公众参与365bet体育保护,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

活动当天,通过现场布设宣传展板、发放宣传册、设立宣传咨询台、现场答疑解惑等形式,向社会公众、企业等广泛宣传环境保护法、河北省365bet体育保护条例、白洋淀365bet体育治理和保护条例等相关法律法规知识,细致讲解钢铁、焦化、水泥、陶瓷等行业超低排放标准,以鲜活的案例、精彩的解读厚植法治观念、凝聚法治共识,使法治理念深入人心,以全民守法推动绿色发展。活动中,还向公众发放了365bet体育与健康素养知识等相关宣传册,引导公众在日常生活中养成简约适度、绿色低碳的健康行为习惯。

通过宣传活动,进一步拉近了公众与365bet体育保护的距离,为推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,深入打好污染防治攻坚战,建设人与自然和谐共生的美丽家园夯实了基础、汇聚了力量。