泊头市召开迎接河北省365bet体育厅第五专员办大气污染防治重点督导帮扶动员会议
点击量:  时间:2021-05-18 10:06:53

近日,泊头市市长张荣霞主持召开迎接河北省365bet体育厅第五专员办大气污染防治重点督导帮扶动员会议。市领导穆春江、秦兴义出席会议。

张荣霞指出,此次督导帮扶,是对泊头市大气污染防治工作的一次体检,也是迎接中央环保督察的一次预演。各级各相关部门要高度重视、立即行动,开展大气污染防治工作全面回头看,查短板、补弱项,抓整改、建机制,全面提升大气污染防治工作水平。

张荣霞要求,要组织开展铸造企业整改提升回头看,对照整改现场资料,对照九化标准,立即核实、全面排查、积极整改,持续巩固整改提升成果,确保问题不反弹。要强化散乱污企业排查整治,围绕重点区域、重点线路点位,高度关注砂石料厂、散煤厂、小电气焊等涉污企业,加密巡查频次,加大执法力度,严防散乱污企业死灰复燃。要加强农村坑塘排查整治,严管垃圾倾倒、污水排放,确保坑塘干净、卫生、整洁。

张荣霞强调,要全力做好督导帮扶后勤服务工作,及时了解帮扶需求,提供档案资料,为督导帮扶顺利开展提供有力保障。针对督导帮扶发现问题,要立即整改、彻底整改、高标整改,扎实做好督导、销号等后续工作。