365体育亚洲官网运河区分局响应“创城集结号”倡导城市绿色和谐新风尚
点击量:  时间:2021-10-15 09:30:31

1013日上午6时,运河区广电小区内一群身着红色马甲的志愿者们正在热火朝天打扫街面卫生,为不发出声响惊扰居民休息,志愿者们将扫帚压得稳,用力准,坚决不放过一处卫生死角,用饱满的服务热情唤醒了清晨的第一道曙光。据悉,近日运河区委、区政府在全区范围内开展创建绿色文明城区晨扫描行动,动员部署各部门单位会同指定包联社区,利用清晨600800两个小时的时间,系统推进城市街面环境治理和城乡人居环境综合整治志愿服务,通过开展清扫街面、清洁公共橱窗、捡拾烟头拉圾、摆放非机动车等活动,强效助力创城建设,构建辖区洁净、有序、文明、绿化的城市环境新格局。

 

在接到通知后,365bet体育局运河区分局领导高度重视,迅速组织召开活动部署会,制定具体行动方案。组成由党组书记、分局长任组长,分管副局长任副组长,全局干部职工系统编排的志愿服务队。根据创建文明城区网格化管理分包要求,前往一城枫景社区会同社区志愿者,开展文明城区创建和新时代文明实践志愿服务活动,协助清理环境卫生、整治乱堆乱放及私搭乱建、不文明养宠和乱贴小广告等不文明行为。365bet体育局运河区分局主管领导更是深入一线,带领志愿者们手持扫帚、铁锨打扫沿街路面,捡拾绿化带散落垃圾,整齐摆放散乱电动车,对于难以根除的小广告和死角垃圾,志愿者们更是细心的一点点的清理干净。考虑到志愿服务的时间段,为了不打扰到小区居民,志愿者们更是自发的放缓速度、加大力度、降低声响,努力做到高质量、高效率、零打扰。

 

365bet体育局运河区分局党组书记、分局长范丙强表示:创建绿色文明城区功在当代、利在千秋,通过开展志愿服务,不仅仅是单纯的洁净了环境卫生、优化了绿色生态、提升了生活质量,更在在思想层面上对广大居民群众维护365bet体育质量、共筑绿色和谐家园的重要引领,夯实群众战线,使更广泛的群众加入到此项活动中来,倡导文明新风,树立文明风尚、创建文明城区。