365体育亚洲官网渤海新区分局聚焦重点工作 严格督导调度 全面提升全区365bet体育质量
点击量:  时间:2021-10-19 00:00:00

1019日上午,365体育亚洲官网渤海新区分局局长张学伟主持召开全区365bet体育领域重点工作调度会议,会议听取了三园区365bet体育分局、各有关科室关于近期重点工作的汇报,并就下一步工作进行安排部署。

 

张学伟强调,一是进一步紧盯重点河流水质达标,特别是廖家洼河、石碑河、宣惠河,要在保障达标的前提下,尽力降低各项水污染因子。同时,要狠抓黄南排干河流综合治理,及时与上级部门沟通,以不等不靠的思想,积极主动作为,既要注重尽快改善河流水质,又要注重推进彻底整治的工程任务,切实保障河流稳定达标。

 

二是加快推进污水处理厂提标改造进度,要如实核实掌握真实状况,及时精准上报实质性工作进展,确保按时完成目标任务。同时,要紧盯重点排水企业达标排放,确保排放达标率100%,切实保障水环境质量考核。

 

三是强化农村生活污水治理相关工作,要重新核查治理设施及治理方法,注重治理效果,形成长效机制,确保经得起查验。持续推进黑臭水体排查整治,要常态化进行排查整治,发现问题及时处置,确保动态清零。

 

四是全面推行企业环保管家制度,特别是建议石化加工行业尽快聘请环保管家,切实解决实际问题,提高环境治理水平,避免上级检查再发现问题。同时,要安排环保管家对企业进行常态化的监督检查,提高专业化监管水平,降低环境监管风险,彻底将问题清零清底。

 

五是高度重视第五轮大气环境监督帮扶,全面充分做好准备,吸取第四轮经验,符合立案条件的要马上进行立案处罚,尽量减少检查发现的问题。全面做好迎接冬奥保障专项督察准备工作,严格按照365bet体育部发布的VOCs重点问题,对照自查,高标准整改到位,确保不出现类似问题。

 

六是高度重视总量确权有关工作,要精准核算,切实将全区总量底数摸清摸透,在确保企业有排放空间的基础上,争取更多的储备总量,为新区经济发展提供环境保障。

 

365体育亚洲官网渤海新区分局班子成员、有关科室主要负责同志,中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区365bet体育分局班子成员、相关科室主要负责人参加会议。