365体育亚洲官网运河区分局陪同市十五督导组开展秋冬季大气污染防治督导检查
点击量:  时间:2021-10-22 10:36:26

为全面贯彻落实大气污染防治管控任务要求,进一步提升辖区空气质量,系统督导企业管控治理进度,查找存在隐患漏洞,确保各项高质量、高效率、高覆盖的实施举措取得实效。1021日上午,市十五督导组在组长皮凤强的带领下,对运河区开展秋冬季大气污染防治督导检查工作。365bet体育局运河区分局党组书记、局长范丙强,执法大队大队长张连东陪同。

 

市第十五督导组秉承着四不两直的工作理念,坚持不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待,直奔基层、直插现场的检查方式,直击涉气企业现场问题要害。此次包联督导检查工作,督导组先后走访了荣盛华府第三标段建筑工地、沧州东鸿包装材料有限公司、金达科技股份有限公司等施工工地及涉气重点单位,重点围绕建筑工地扬尘、企业污染治理设置运行、以及企业重污染天气应急预案制定实施等相关情况展开督导。市十五督查组在实地查看了颐和荣盛华府三标段建筑施工工地后,来到了涉气企业沧州东鸿包装有限公司,边走访边听取企业负责人介绍污染治理举措及进度,全面理清生产涉气原材料、生产工艺、排污工序等相关流程。督导组从排污治理举措入手,现场检查了排污治理设施、管理台账记录、人员操作流程,均未发现问题。随后又对企业秋冬季重污染天气应急治理举措进行了全面核查,确保一企一策重污染天气应急预案制定、各项相关管控举措、管理人员配备、污染治理设施等情况实施到位。市十五督导组皮凤强组长要求,面对即将到来秋冬采暖季,各相关部门应提前做好准备,及时消化最新的政策要求,并同辖区实际情况和过往经验有机结合,下大力度靶向重点时段、重点区域、重点企业存在的可预见性问题。督促企业进一步完善重污染天气应急响应治理方案,并按照方案严格落实各项管控措施,强化人员培训,从根源上降低污染指数。

 

365bet体育局运河区分局党组书记、分局长范丙强表示:分局将进一步加强秋冬季大气污染执法管控力度,严厉打击无证排污、乱排乱放、治理设施不到位、排放不达标、未落实重污染天气应急响应等违法违规行为。同时,全面加强企业宣传,将最新的政策法规及时传达给涉气企业,有效提升企业主体责任意识,有效夯实大气治理管控成效。

 

640.webp (3)