关于海兴东昌商砼有限公司环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-05-06 15:04:14

沧州市365bet体育

关于海兴东昌商砼有限公司

环境信访问题调查处理情况

 

一、企业基本情况

海兴东昌商砼有限公司位于海兴县苏基镇大良户村北,占地26733.97平方米,总投资8000万元,于2016年10月建成。主要原料为:沙子、石子、水泥、外加剂、水;主要产品为:商品混凝土;生产工艺为:原料储存——计量——搅拌——检验——出料。2016年7月办理建设项目环境影响报告表,2016年8月26日由海兴县环境保护局批复,编号为海环表[2016]29号,2017年9月13日由海兴县环境保护局完成验收,2017年9月取得365体育亚洲官网海兴县分局颁发的河北省排放污染物许可证编号:PWX-130924-0082-17。2020年4月8日进行排污登记,排污登记号:91130924MA07NKE887,有效期至2025年4月7日。

   二、现场情况

2021年3月23日,支队执法人员会同海兴县分局首先对群众举报的海田餐具厂东侧的坑塘和地里进行核查,发现海田餐具厂东侧坑塘边存有混凝土罐车清洗后产生的废渣,现场测试坑塘废水PH值9.8,存在环境安全隐患,坑塘东侧地为太阳能展板。而后,对海兴东昌商砼有限公司进行现场检查。检查时企业正在生产发现环境问题:一、该厂西北角的自然坑塘内存有该企业清洗罐车产生的废水,水坑未做防渗措施,经现场用试纸检测pH值为9.5;二、该厂东侧新建一条商用混凝土生产线,未办理环评手续

三、处理情况

   (一)海兴分局将海田餐具厂东侧坑塘情况通报给苏基镇人民政府。目前,苏基镇人民政府已将坑边垃圾大部清理完毕,委托河北九江环保科技有限公司对坑内废水进行取样检测,做出修复治理方案,并按照方案进行治理。

   (二)3月24日海兴县分局对海兴东昌商砼有限公司违法行为进行了立案,一是该厂西北角的自然坑塘内存有该企业清洗罐车产生的废水,水坑未做防渗措施,经现场用试纸检测pH值为9.5;二是厂东侧新建一条商用混凝土生产线,未办理环评手续。并且下达了责令改正违法行为决定书、行政处罚事先告知书和行政处罚听证告知书。

执法支队将继续跟踪办海兴县分局处罚到位情况,企业环境问题整改到位和坑塘治理情况

执法人员与举报人联系并反馈处理情况举报人对处理结果满意 

 

                                   365体育亚洲官网

                                    2021年4月12日