关于对肃宁县万里镇存在铝加工作坊环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-05-06 15:12:22

365体育亚洲官网

关于对肃宁县万里镇存在铝加工作坊

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

举报人反映的万山造纸厂位于肃宁县万里镇豆阎庄村南500米处,名称为万山纸塑厂,该公司于2018年破产倒闭,厂房闲置至今,车间内存有废弃设备,无生产能力。厂区东、北侧均为农田,南侧为自然取土坑,厂区西侧为仓库,存放有织布用原料纱线若干。

3月21日,肃宁县365bet体育分局接群众举报后即联合万里镇政府工作人员对万山纸塑厂进行了现场调查,检查发现厂区东北侧车间内建设有筛料机、加热电炉、定型模具等生产设备,存在生产迹象,经调查研判,主要生产工艺为铝料筛选—化铝加热—定型—成品(铝锭)。万里镇政府工作人员现场对该铝加工作坊采取断电措施,并要求负责人对设备进行拆除,对原料、产品进行无害化清理。

二、查处理情况

3月30日,执法人员对举报人反映的铝加工作坊进行现场检查。经现场检查,该作坊内生产设备已拆除,车间内不存在产品及原料,未发现其他环境违法问题。

执法人员现场要求肃宁县365bet体育分局、万里镇政府要举一反三,重点对辖区内废弃厂房、闲置车间加强监管,增加巡查频次,消除环境隐患;同时要密切关注舆情发展,及时回应群众诉求,确保群众人居环境安全。

 

365体育亚洲官网

2021411