关于任丘市长丰镇西郝村塑料加工点环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-07-15 10:55:00

 365体育亚洲官网

关于任丘市长丰镇西郝村塑料加工点

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

长丰镇西郝村位于镇政府北2.5公里处,面积 0.9平方千米,总人口3014人,西邻梁召镇,北邻文安县大留镇,东邻东郝村,南邻长丰村。因与西郝村紧邻的文安县大留镇的主打行业是塑料加工,2017年文安县大留镇部分人员联合西郝村部分村民,在西郝村非法建成塑料加工生产作坊,其工艺是筛检、粉碎、涮洗,给西郝村造成了很大的环境污染。为此长丰镇政府2017年9月份组织环保、公安、电力、工商、安监等多个部门对西郝村非法生产加工塑料作坊进行取缔(两断三清)。事后,镇政府又利用大喇叭广播、发放有奖举报宣传页和利用网格员排查等多种形式对西郝村开展不留死角的排查,发现一起取缔一起,坚决做到不留一处非法塑料加工生产作坊。

二、现场检查情况

2021年4月14日,365体育亚洲官网执法人员会同任丘市分局执法人员对举报件反映问题进行检查。首先检查了西郝村排渠河流段,该段河水比较清澈,现场有村民正在利用河水灌溉农田,未发现有环境污染存在。同时又对2017年以来取缔的吴浩清、李京华、李赶堂、张丙田、刘建伟、张培林、刘长来、陈小霞等8家非法生产加工塑料作坊实地检查,未发现有反弹现象和存在散乱污现象。  

三、处理情况

根据实际情况,365体育亚洲官网要求任丘市分局加大监管力度和检查频次,举一反三,对辖区内此类企业进行全面排查核实,对排查出的散乱污企业坚决依法依规取缔。

      

 

 

365体育亚洲官网

2021年4月19