关于对任丘市花草渠环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-08-24 10:48:00

 365体育亚洲官网

关于对任丘市花草渠环境信访问题

调查处理情况

 

一、基本情况

经核查,举报件反映点位位于任丘市经济开发区南区,花草渠永丰路荷花村段,段河道长度约1.6公里,乡(镇)级河长是王振(现任人大主任)。任丘开发区管委会对开发区管网进行了雨污分流建设,同时建有污水处理厂一座(任丘碧蓝污水处理有限公司),开发区内涉水企业工业废水全部进入任丘碧蓝污水处理有限公司处理,同时有专业人员对花草渠内垃圾等异物进行定期打捞。

二、查处情况

现场检查时未发现舆情反映的乳白色水体和刺鼻性气味等情况,执法人员沿河对河岸进行排查未发现偷排偷放和非法倾倒等迹象。任丘市分局监控中心监测人员8月7日对花草渠水电桥点位和花草渠下游魏庄桥点位进行取样监测,魏庄桥点位监测结果为PH8.24、COD23mg/L、氨氮0.324 mg/L、总磷0.12mg/L,水电桥点位检测结果为PH7.95、COD:21 mg/L、氨氮1.53 mg/L、总磷0.22 mg/L,透明度良好,达到了30cm以上。现场检查中我局执法人员要求任丘市分局对该水体再次采样并对相关因子进行监测,目前监测结果尚未出具。

三、下一步工作

我局已责成任丘市分局强化日常监管,并对任丘市经济开发区南区涉水企业开展不定期巡查排查坚决杜绝偷排偷放等环境违法行为,同时督促当地镇政府落实属地责任,落实好河长制责任,保障辖区环境水质安全

     

 

 

 365体育亚洲官网

2021年811