关于对东光县连镇镇付庄村机械加工车间环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-08-24 10:50:00

 365体育亚洲官网

关于对东光县连镇镇付庄村机械加工车间

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

信访件》中反映的机械加工车间位于连镇镇付庄村村南实际名称为东光县浩康纸箱机械配件加工处,法人代表:付洋洋,统一社会信用代码:92130923MA097AAY23,建设项目环境影响登记表备案号:201713092300000556,主要生产设备:镗床及附属设备2套、天车1台,主要生产工艺:镗床机加工大型机械配件。该加工处以法人自有住宅改建,四周均为民房,车间长15米、宽12米,整体密闭完全。

二、查处理情况

82日,执法人员对信访件》中反映的环境问题进行现场检查,发现该加工处正在生产,建设项目环境影响登记表不能科学描述车间整体情况;车间内生产设备周边遗撒有废机油,废铁屑无管理台账,且车间与周边民房距离过小,仅采取车间密闭无法减少生产噪声对周边居民日常生活影响。

针对现场检查情况,市局责成东光县分局对该加工处存在的环境问题依法依规处置到位,科学指导连镇镇政府对该加工处进行搬迁并协助其完善环保手续。要求当地政府及东光县分局举一反三,重点对村庄内生产噪音较大、严重影响村民日常生活的机加工点等加强监管,增加巡查频次,切实维护群众人居环境安全,同时密切关注舆情发展,及时回应群众诉求,做好信息公开,接受社会监督

 

365体育亚洲官网

202183