关于对南皮县大浪淀乡何七拔村北光伏发电站附近废水环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-08-24 10:51:00

 365体育亚洲官网

关于对南皮县大浪淀乡何七拔村北光伏发电站附近废水

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

嘉立荷牧业有限公司位于山东省德州市乐陵市大孙乡,不属于沧州市管辖范围。废水倾倒点位于南皮县大浪淀乡何七拔村北侧800米,年涝洼村西500米,285省道东200米光伏发电站。光伏发电站占地面积约8万米平方米。

现场检查情况

现场检查时,在群众反映的光伏发电站太阳能板下方地面和北侧水沟内水质明显异常,水体颜色呈黑褐色。污水主要集中在北侧和西侧水沟,水沟宽约1米,深约30厘米,长约400米。在水沟东侧尽头处有一面积约为100平方米,深约30厘米的水坑。

三、处置情况

2021年7月8日,南皮县365bet体育分局收到南皮县公安局《移交涉污案件现场通知函》(南环函【2021】002号),南皮县农业农村局进行沟通,并开展现场调查核实工作初步查明倾倒方为嘉立荷(山东)牧业有限公司,倾倒物质为牛粪沼液,经检测,倾倒物含有重金属。

针对群众反映的山东省境内嘉立荷牧业有限公司非法倾倒废水至南皮县大浪淀乡何七拔村光伏发电站附近,造成地表水及土地污染的问题,我局发函至南皮市县政府,要求南皮县政府立即组织相关365bet体育和农业农村部门对现场现存的污水以及土壤进行监测治理,公安机关对相关责任方依法立案调查。同时我局要求南皮县分局加大对365bet体育的巡察力度,充分发挥网格员的作用,杜绝类似现象发生。对发现的环境违法行为依法严肃处理。

 

 

365体育亚洲官网

2021811