关于省第二轮365bet体育保护督察反馈意见(15-4问题)整改情况公示
点击量:  时间:2021-09-02 15:44:33

           一、整改问题:危险废物的产生、贮存、转运、处置等环节尚未形成全链条、闭合式监管体系,有的部门之间责任界定不清,缺少及时沟通、定期会商、信息共享、联合执法等机制,导致一些工作难以有效开展。

二、整改时限:立行立改,长期坚持。

三、整改目标:完善危险废物污染环境防治监督管理部门间协调机制,实现资源信息共享。

四、整改措施:制定《关于建立危险废物污染环境防治监督管理长效机制的意见》,进一步明确部门责任,完善部门间信息共享、协调联动机制,强化危险废物的产生、贮存、转运、处置等环节进行全覆盖式监管。

五、整改情况:制定印发了《关于建立危险废物环境安全监管联防联控机制(暂行)的通知》(沧环办〔2020〕58号)和《沧州市365bet体育保护委员会办公室关于建立危险废物污染环境防治监督管理长效机制的意见》(沧生态环保办〔2021〕9号),进一步明确各有关部门职责,完善部门间信息共享、协调联动机制,定期发送危险废物相关信息给相关部门,开展危险废物排查整治工作。

六、验收情况:已落实措施,通过验收。